Thursday, 28 January 2016

Habib Jalib Poetry

Habib Jalib
(23 March1928-13 March 1993)
Apano ne wo dard diye, begaane yaad aate hai
Dekh ke is basti ki haalat veerane yaad aate hai

iss nagari me qadam qadam pe sar ko jhukaanaa paR.ta hai 
iss nagari me qadam qadam par butkhaane yaad aate hai

Aankhen purnam ho jaati hai gurbat ke sehraon me 
jab uss rimjhim ki waadi ke afsaane yaad aate hai

Aise aise dard mile hai naye dayaaro me hamko
bichhade huye kuchh log, puraane yaarane yaad aate hai

Jinake karan aaj hamaare haal pe duniyaa hansti hai
kitane zaalim chehre jaane pahchaane yaad aate hai

Yun na looti thi galion galion daulat apane ashqo ki 
rote hai tau hamko apane gamkhaane yaad aate hai

Koi tau parcham le kar nikale apane girebaan ka "Jalib"
chaaro jaanib sannataa hai, deewaane yaad aate hai
-Habib Jalib
------------------------------------------------------------
अपनों ने वो रंग दिए है, बेगाने याद आते है 
देख के इस बस्ती की हालत वीराने याद आते है

इस नगरी में क़दम क़दम पे सर को झुकाना पड़ता है 
इस नगरी में क़दम क़दम पर बुतखाने याद आते है

आँखें पुरनम हो जाती है ग़ुरबत के सहराओं में 
जब उस रिमझिम की वादी के अफ़साने याद आते है

ऐसे ऐसे दर्द मिले है नए दयारों में हमको 
बिछड़े हुए कुछ लोग, पुराने याराने याद आते है

जिनके कारण आज हमारे हाल पे दुनिया हंसती है 
कितने ज़ालिम चेहरे जाने पहचाने याद आते है

यूँ न लूटी थी गलियों गलियों दौलत अपने अश्क़ों की 
रोते है तो हमको अपने ग़मख़ाने याद आते है

कोई तो परचम ले कर निकले अपने गरेबान का "जालिब"
चारो जानिब सन्नाटा है, दीवाने याद आते है 
-हबीब जालिब

No comments:

Post a Comment